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14 septembre 2013

Gâteau rose

Pour les 28 ans d'Hélène, un gâteau de fille tout rose.

un gâteau facile à faire.

Allez, je vous donne la recette...!

 

DSC00661

 

DSC00664

 

INGREDIENTS

125 g de farine

220 g de sucre en poudre

50 g de poudre de noisettes

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

4 oeufs

1 yaourt

50 ml d'huile ou 25 g de beurre fondu

Pour les ganaches : la noire : 200 g de chocolat noir à 70% de cacao

20l de crème liquide entière

La rose : 200 g de chocolat blanc

20 cl de crème liquide entière

1/4 ou plus de cuillère à café de colorant alimentaire rouge, suivant la couleur que vous voulez obtenir

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, mêlez les ingrédients solides, farine, sucre, levure, sel, poudre de noisettes, ajoutez les ingrédients liquides, oeufs, huile, yaourt, mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, mettez à cuire au four préchauffé, pendant 35 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez reposer le gâteau à la sortie du four en le retournant sur une grille, recouvrez le moule d'un torchon humide la vapeur va faciliter le démoulage.

Préparez les ganaches, pour chaque dans un saladier, versez la crème et cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-les fondre au micro-ondes ou au bain-marie, mélangez délicatement pour mélangez et obtenir une pâte chocolaté brillante, dans le chocolat blanc, ajoutez le colorant, laissez refroidir à t° ambiante.

Coupez le gâteau en deux avec un couteau à scie (style couteau à pain).

Garnissez la moitié de ganache au chocolat noir, repositionner l'autre moitié, recouvrez le tout de la ganache rose, décorez de pastillage rose et blanc en forme de petits coeurs pour moi et de perles argentées.

J'ai agrémenté de bonbons lacet rouge pour imiter les rubans. 

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