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19 septembre 2013

fonds d'artichaut farcis au crabe

Dans la série, comment utiliser les restes, enfin presque, puisque là c'est surtout utiliser les produits en réserve dans le placard, on a tendance à les oublier, on achète, on range, en se disant ça pourra toujours être utile en cas où...!

En faisant l'inventaire, j'ai trouvé, 1 boîte de pattes de crabe, 1 pot de fonds d'artichaut et 1 pot d'herbes aromatiques déshydratées, résultat j'ai cuisiné des fonds d'artichaut farcis au crabe et gratinés. A refaire délicieux.

 

DSC00675

INGREDIENTS : pour 8 fonds d'artichaut moyens

1 boîte de pattes de crabe

1  grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe d'herbes déshydratées

un peu de gruyère râpé

un peu de chapelure

sel poivre

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 220°C 

Egouttez le crabe et les fonds d'artichaut.

Dans un saladier, mélangez  la crème, les herbes déshydratrées, le crabe, salez, poivrez. Séchez les fonds d'artichaut avec du papier absorbant, farcissez-les avec le mélange de crabe, disposez-les dans un plat allant au four, saupoudrez-les de gruyère râpé et de chapelure.

Faites gratiner au four pendant 10 minutes et 3 à 5 minutes sous le grill en montant la chaleur à 250 °C.

Servir aussitôt.

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