fonds d'artichaut farcis au crabe
Dans la série, comment utiliser les restes, enfin presque, puisque là c'est surtout utiliser les produits en réserve dans le placard, on a tendance à les oublier, on achète, on range, en se disant ça pourra toujours être utile en cas où...!
En faisant l'inventaire, j'ai trouvé, 1 boîte de pattes de crabe, 1 pot de fonds d'artichaut et 1 pot d'herbes aromatiques déshydratées, résultat j'ai cuisiné des fonds d'artichaut farcis au crabe et gratinés. A refaire délicieux.
INGREDIENTS : pour 8 fonds d'artichaut moyens
1 boîte de pattes de crabe
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe d'herbes déshydratées
un peu de gruyère râpé
un peu de chapelure
sel poivre
PREPARATION
Préchauffez le four à 220°C
Egouttez le crabe et les fonds d'artichaut.
Dans un saladier, mélangez la crème, les herbes déshydratrées, le crabe, salez, poivrez. Séchez les fonds d'artichaut avec du papier absorbant, farcissez-les avec le mélange de crabe, disposez-les dans un plat allant au four, saupoudrez-les de gruyère râpé et de chapelure.
Faites gratiner au four pendant 10 minutes et 3 à 5 minutes sous le grill en montant la chaleur à 250 °C.
Servir aussitôt.