29 septembre 2013

Tarte au noix et chocolat

Après avoir feuilleté le "MAXI" de septembre qui présentait une tarte américaine, j'ai réalisé cette tarte à ma façon, je vais vous donnez les deux versions. A vous de choisir...!   INGREDIENTS 1 pâte brisée (feuilletée pour moi) 250 g de noix de pécan (200 g de noix du Périgord pour moi) 75 g de beurre mou 50 g de cassonade (100 g pour moi) 15 cl de sirop d'érable ( 0 pour moi) 3 oeufs Pour la ganache qui recouvre ma tarte : 10 cl de crème liquide entière 150 g de chocolat noir 25 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 septembre 2013

Confiture de tomates

Plein de tomates dans le jardin, mais dur, dur pour les faire mûrir, pour ne pas les perdre, j'ai opté pour les transformer en confiture, souvenir de mon enfance, malgré que ce n'était pas ma préféré, mais depuis j'ai grandi...! Deux façons de faire : première méthode, ébouillantez les tomates enlevez la peau et les pépins        deuxième méthode, la mienne, coupez les tomates en morceaux sans enlever peaux et pépins. 5 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai enlevé les rondelles de citron et la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2013

Crevettes flambées au pastis

Pour une petite entrée, simple et vite fait. Des crevettes gambas flambées au pastis, un régal, on a même saucé le jus avec du pain pour ne rien perdre du goût...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 24 gambas décortiquées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de pastis sel, poivre et piment d'Espelette PREPARATION Faites chauffer l'huile dans une poêle, y jeter les gambas décortiquées, ajoutez sel, poivre et une pinc&e de piment d'Espelette, quand les gambas sont dorés, versez le pastis et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2013

croustade façon pissaladière

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, quelquefois agacée par cette question  "qu'est ce qu'on mange ce soir ?" de temps en temps me laisse pensive, j'adore cuisiner, mais quelquefois j'aimerais me faire servir, bon on peut toujours rêver...! Un tour dans le frigo et l'idée arrive, des feuilles de brick, 1 reste de bûche de chèvre, 1 pot d'anchois à l'huile,  allez ce soir, ce sera croustade pissaladière à ma façon, bien sûr...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 feuilles de brick 3 oignons 1 belle... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 septembre 2013

fonds d'artichaut farcis au crabe

Dans la série, comment utiliser les restes, enfin presque, puisque là c'est surtout utiliser les produits en réserve dans le placard, on a tendance à les oublier, on achète, on range, en se disant ça pourra toujours être utile en cas où...! En faisant l'inventaire, j'ai trouvé, 1 boîte de pattes de crabe, 1 pot de fonds d'artichaut et 1 pot d'herbes aromatiques déshydratées, résultat j'ai cuisiné des fonds d'artichaut farcis au crabe et gratinés. A refaire délicieux.   INGREDIENTS : pour 8 fonds d'artichaut moyens 1 boîte... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 septembre 2013

Panna cotta à l'anis

Un dessert très frais, parfumé à l'anis, des panna cotta, au parfum délicat des petits bonbons de l'abbaye de Flavigny. Merci à mon partenaire pour ces petites sucrerie...! Plus un petit clin d'oeil à Annie. INGREDIENTS : pour 4 personnes 25 cl de crème liquide entière 25 cl de lait 50 g de sucre en poudre 25 petits bonbons à l'anis de flavigny 2 g d'agar-agar PREPARATION Portez sur le feu, le lait, (sauf 2 cuillères à soupe, pour diluer l'agar-agar), la crème, le sucre et les petits bonbons, faites... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 septembre 2013

Mini-mini cakes

Mise à l'honneur de ma fille Elodie et de ses deux loulous, pour occuper les petites mains, des mini- mini- cakes, avec des mûres pour les uns, au mueslï pour les autres et les derniers aux MMS.     INGREDIENTS : pour tous les mini-cakes 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 100 ml d'huile PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier mêlez tous les ingrédients secs, faites une fontaine au centre, mettez-y les oeufs et l'huile, mélangez le tout... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 septembre 2013

Gâteau rose

Pour les 28 ans d'Hélène, un gâteau de fille tout rose. un gâteau facile à faire. Allez, je vous donne la recette...!       INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 50 g de poudre de noisettes 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 oeufs 1 yaourt 50 ml d'huile ou 25 g de beurre fondu Pour les ganaches : la noire : 200 g de chocolat noir à 70% de cacao 20l de crème liquide entière La rose : 200 g de chocolat blanc 20 cl de crème liquide entière 1/4 ou plus de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 septembre 2013

Cookies " boîte à miam"

Dans la "boîte à miam" spécial brunch de gastronomiz, un sachet de pétales épeautre, amarante et chocolat, de chez "BJORD" super bon pour le petit-déjeuner, mais aussi avec la recette de Guillaume Gil pour réaliser des cookies délicieux et croustifondant...! INGREDIENTS : pour 15 cookies (8 dans la recette, moi je les préfère plus petits) 90 g de farine 70 g de beurre mou 70 g de sucre en poudre 70 g de pétales épeautre, amarante et chocolat bio BJORD 30 g de pépites de chocolats (facultatif)  1 jaune... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2013

Tarte amandine aux pommes râpées

Les tartes aux pommes, les recettes il n'en manque pas sur la blogosphère, mais là c'est mon idée pour changer un peu du classique, une tarte amandine aux pommes râpées, j'avais acheté des belles pommes "pink lady", délicieuses, mais difficiles à compoter, c'est pour quoi je les ai utilisé râpé...!  INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre (pour moi HERTA épaisse) 4 à 5 pommes (suivant la grosseur) 100 g de sucre ne poudre 100 g de poudre d'amandes 4 oeufs 10 cl de lait 1 cuillère à café d'extrait de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine