Soufflé au potimarron
Pour utiliser le reste du potimarron qui m'a servi pour faire un gâteau, j'ai opté pour un soufflé parfumé au bacon.
Une entrée pour halloween. J'avais reçu dans ma boîte à "miam" de septembre un petit flacon d'arôme de bacon, l'occasion de le tester dans cette recette.
INGREDIENTS : pour 4 ramequins
250 g de purée de potimarron
1/4 l de sauce béchamel
2 oeufs
30 g de gruyère râpé
10 gouttes d'arôme de bacon (facultatif)
sel, poivre et piment d'Espelette
PREPARATION
Beurrez les ramequins et réservez-les au froid.
Mélangez la purée de potimarron, la béchamel, les jaunes d'oeufs, l'arôme de bacon, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d'Espelette.
Battez les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange de légume.
Préchauffez le four à 200°C.
Remplissez les ramequins avec la préparation et mettez au four pour 15 à 20 minutes.
Servez aussitôt, si vous attendez trop les soufflés vont retomber.
Le petit plus : vous pouvez ajouter du bacon en petits morceaux pour remplacer l'arôme de bacon.