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28 octobre 2013

Tagliatelles aux fruits de mer

Un plat que j'adore des pâtes aux fruits de mer, une bonne raison pour en servir à mes invités et en ce moment c'est la saison des coquilles Saint Jacques, autant en profiter...!

Recette réalisée avec les épices de mon partenire

epices

"L'ETAL DES EPICES"

DSC00740

 

DSC00741

 

INGREDIENTS: pour 6 personnes

18 coquilles  Saint Jacques fraîches ou congelées

500 g de gambas

1 kg de moules

Tagliatelles fraîches ou sèches de bonne marque

250 g de crème fraîche épaisse

sel, poivre et curry en poudre

PREPARATION

Si vous utilisez des coquilles St Jacques congelées, mettez-les à décongeler dans du lait, elles resteront bien blanches.

Epluchez les gambas, faites cuire les moules, les décoquiller et réservez le tout.

Faites cuire les pâtes suivant les explications du paquet, pendant la cuisson des pâtes,  poêlez les St Jacques 2 minutes de chaque côté, dans une poêle chaude avec une bonne noix de beurre. 

Faites chauffez la crème dans une casserole, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café de curry en poudre, versez sur les pâtes égouttées.

Dressez les pâtes dans une assiette creuse, disposez  dessus, les moules, gambas et coquilles St Jacques avec harmonie, rajoutez un peu de sauce avant de servir.

Le petit plus : Servez dans des assiettes chaudes.

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