30 octobre 2013

gratin de crêpe de sarrasin

Dans l'art d'utiliser les restes, comme il me restait des crêpes de sarrasin, j'ai découpé les crêpes comme des tagliatelles et j''en ai fait gratin pour un souper, je l'ai servi avec une salade verte. Recette réalisé avec l'aide de mon partenaire pour le piment d'Espelette.     INGREDIENTS 6 crêpes de sarrasin (Reflet de France) 1/2 litre de béchamel 2 à 3 tranches de jambon frais ou fumé 70 g de gruyère râpé sel, poivre et piment d'Espelette. PREPARATION Coupez les crêpes comme des... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 octobre 2013

moelleux au chocolat et caramel

Ce gâteau à été réalisé pour les 57 ans de Patrick, il était très moelleux et cette ganache montée au caramel pour le recouvrir en a fait un délice...! Recette réalisée avec l'aide de mon partenaire, pour la farine à gâteau.   INGREDIENTS 150 g de chocolat noir (Nestlé) 200 g de chocolat caramel (Nestlé) 50 g de beurre fondu 100 g de farine 220 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 pincée de sel 20 cl de crème liquide entière billes de chocolat pour le décor ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine