30 octobre 2013

gratin de crêpe de sarrasin

Dans l'art d'utiliser les restes, comme il me restait des crêpes de sarrasin, j'ai découpé les crêpes comme des tagliatelles et j''en ai fait gratin pour un souper, je l'ai servi avec une salade verte. Recette réalisé avec l'aide de mon partenaire pour le piment d'Espelette.     INGREDIENTS 6 crêpes de sarrasin (Reflet de France) 1/2 litre de béchamel 2 à 3 tranches de jambon frais ou fumé 70 g de gruyère râpé sel, poivre et piment d'Espelette. PREPARATION Coupez les crêpes comme des... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

moelleux au chocolat et caramel

Ce gâteau à été réalisé pour les 57 ans de Patrick, il était très moelleux et cette ganache montée au caramel pour le recouvrir en a fait un délice...! Recette réalisée avec l'aide de mon partenaire, pour la farine à gâteau.   INGREDIENTS 150 g de chocolat noir (Nestlé) 200 g de chocolat caramel (Nestlé) 50 g de beurre fondu 100 g de farine 220 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 pincée de sel 20 cl de crème liquide entière billes de chocolat pour le décor ... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

Pâtes de coing

J'ai refait cette recette de pâtes de coing et de la  gelée que je n'avais pas refait depuis 2009. Le  coing, fruit surprenant, très faible en calories (28/100g),riche en fibre et en vitamines c (15mg/100g), mais comme il ne se consomme que cuit, la vitamine est détruite par la chaleur, c'est dommage, les fibres et la pectine de ce fruit sont très utiles en cas de problèmes intestinaux. Pour le choisir, sachez que le coing est mûr lorsqu'il, dégage une agréable odeur et que sa peau est bien jaune, avec un fin duvet qui... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Tagliatelles aux fruits de mer

Un plat que j'adore des pâtes aux fruits de mer, une bonne raison pour en servir à mes invités et en ce moment c'est la saison des coquilles Saint Jacques, autant en profiter...! Recette réalisée avec les épices de mon partenire "L'ETAL DES EPICES"     INGREDIENTS: pour 6 personnes 18 coquilles  Saint Jacques fraîches ou congelées 500 g de gambas 1 kg de moules Tagliatelles fraîches ou sèches de bonne marque 250 g de crème fraîche épaisse sel, poivre et curry en poudre PREPARATION Si vous... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Produits à tester

J'ai testé avec l'aide de mes mitrons, deux produits de la marque "MON FOURNIL", qui m'avait envoyé des bons de réduction pour tester 3 produits de leur gamme, des aides culinaires, il me reste encore la préparation pour la pâte à pizza à tester...!     Résultat : des petits choux faciles à faire, on ajoute de l'eau et un peu d'huile, ils sont bien gonflés à la sortie du four, à consommer rapidement pour le moelleux, deviennent trop secs le lendemain si pas garnis de crème. J'ai réalisé des profiteroles avec... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Charlotte au chocolat revisitée

Un dessert qui ressemble à une charlotte au chocolat et poire pour le goût, mais revisité en verrine, pour finir notre repas,   INGREDIENTS : pour 6 à 7 grandes verrines 200 g de chocolat noir 70% de cacao 5 oeufs 14 biscuits à la cuillère ou boudoirs 1 boîte de poire au sirop de chez "St mamet" PREPARATION Faites la mousse au chocolat : mettez le chocolat en morceaux  dans un saladier, faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Hors du feu, ajoutez rapidement les jaunes d'oeufs, puis... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Tarte fine aux courgettes

Une petite soirée sympa, avec des gens qu'on aime, autour d'un bon repas, quoi de mieux, pour moi l'occasion de tester des recettes trouvées dans mes magazines. Recette extraite du magazine "AVANTAGES" du mois de septembre. Je les ai décliné en tartelettes, mais je vous donne la recette pour une tarte pour 6 à 8 personnes.       INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre 1 petit pot de pistou 100 g de feta coupé en petits dés 1 courgette coupé en petits dés 10 petites tomates cerises persil et... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

la semaine du goût

                                                             ... [Lire la suite]
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12 octobre 2013

Soufflé au potimarron

Pour utiliser le reste du potimarron qui m'a servi pour faire un gâteau, j'ai opté pour un soufflé parfumé au bacon. Une entrée pour halloween. J'avais reçu dans ma boîte à "miam" de septembre un petit flacon d'arôme de bacon, l'occasion de le tester dans cette recette.   INGREDIENTS : pour 4 ramequins 250 g de purée de potimarron 1/4 l de sauce béchamel 2 oeufs 30 g de gruyère râpé 10 gouttes d'arôme de bacon (facultatif) sel, poivre et piment d'Espelette PREPARATION Beurrez les ramequins et réservez-les au froid. ... [Lire la suite]
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12 octobre 2013

La boîte à miam

Aujourd'hui j'ai reçu ma boîte à MIAM de chez "GASTRONOMIZ" du mois d'octobre pour thème  " La box est dans le pré". Merci les petits Besvel...!  Dans la boîte un livret de quelques recettes élaborées par le chef Guillaume Iskandar, chef du restaurant Garance.   De quoi faire le plein d'énergie avant d'attaquer l'hiver...! contenu de la boîte 1) Pastilles au miel et gelée royale de chez  LUNE DE MIEL 2) Mes apéritines oignons de chez NATINE 3) Kit à tarte de chez GOULIBEUR 4) Cramberries séchées... [Lire la suite]
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