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25 novembre 2013

Fondue de poireaux au cabillaud

Une cuisine diététique, qui me permet de redécouvrir dans mon placard, la feuille de cuisson en silicone pour cuire sans graisse (la mienne vient de chez WW, mais on peut en trouver sur internet), aujourd'hui une fondue de poireaux au cabillaud, juste un peu de crème allégée en fin de cuisson.

Petit plat apprécié par papychat

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Photo internet

DSC00798

INGREDIENTS : pour 2 personnes

2 poireaux

2 filets de cabillaud

sel, poivre, piment d'Espelette

crème allégée à 4%

PREPARATION

Nettoyez et coupez les poireaux en deux, puis en petits tronçons, Faites chauffer la poêle avec la feuille en silicone, mettez les poireaux dedans pour les faire légérement blondir, ajoutez 1 verre d'eau, salez, poivrez, laissez mijoter en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour ne pas faire brûler la fondue de poireaux.

 Salez et poivrez vos filets de cabillaud, posez-les sur les poireaux, couvrez et laissez cuire 5 minutes.

Ajourez la crème au dernier moment, saupoudrez de piment d'Espelette et servez.

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