29 novembre 2013

Fond d'artichaut marine

Une petite entrée, pleine de fraîcheur, alliant la mer aux légumes, facile à faire et délicieux, à refaire...!   INGREDIENTS : pour 4 personnes 8 fonds d'artichaut au naturel (en conserve) 12 belles crevettes congelées ou fraîches 16 moules congelées ou fraîches 1 cube de court bouillon + 25 cl d'eau quelques brins de persil sel, poivre sauce vinaigrette PREPARATION Préparez le court-bouillon, hors du feu, plongez-y les crevettes et les moules congelées 3 minutes, égouttez, réservez. Egouttez et rincez à l'eau... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 novembre 2013

Encornet farci

Aujourd'hui, ce sera poisson, un encornet farci, servi avec des spaghettis et une petite sauce tomate. J'ai cuisiné un grand encornet pour 4 personnes, mais bien sûr on peut en faire deux moyens ou un par personne le résultat sera le même...!   INGREDIENTS : pour 4 personnes 1 encornet de 850 g à 950 g environ 4 grosses tranches de pain de campagne 3 oeufs lait persil haché 1 belle échalote hachée sel, poivre, piment d'Espelette 2 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1/2 litre d'eau 1 tablette de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2013

Sauce vinaigrette basse calorie

Quand il faut cuisiner sans graisse pour raison de santé, il faut trouver des astuces pour donner du goût aux aliments, pour ne pas frustrer l'appétit et le plaisir de se mettre à table...! J'ai refait cette vinaigrette de chez "WW" qui est délicieuse et surtout pauvre en huile. Vinaigrette sans calories, style sauce salade. INGREDIENTS : pour 50 cl 2 cuillères à café de fécule de pomme de terre 1 cuillère à café de poivre 1 cuillère à c café de sel 375 ml d'eau 5 cuillères à café de moutarde 6 cl d'huile 8 cl de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2013

Bon anniversiare

BON ANNIVERSAIRE Lorsque j'ai découvert ce site de blogueuses, j'ai tout de suite eu envie de me lancer dans l'aventure. Ce qui m'a permis de découvrir des sites extraordinaires, de tester des recettes et de les partager avec vous. De rencontrer des gens qui partagent mes idées.  Des amies blogueuses, avec lesquelles je prends plaisir de discuter. Je suis toujours surprise de voir que mes visiteurs viennent du monde entier.  J'ai même fait un arrêt à Vierzon en retour de vacances pour rencontrer "Lili" que je n'aurais... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2013

Fondue de poireaux au cabillaud

Une cuisine diététique, qui me permet de redécouvrir dans mon placard, la feuille de cuisson en silicone pour cuire sans graisse (la mienne vient de chez WW, mais on peut en trouver sur internet), aujourd'hui une fondue de poireaux au cabillaud, juste un peu de crème allégée en fin de cuisson. Petit plat apprécié par papychat Photo internet INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 poireaux 2 filets de cabillaud sel, poivre, piment d'Espelette crème allégée à 4% PREPARATION Nettoyez et coupez les poireaux en deux, puis en... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2013

Nouveau partenaire

  Je suis heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire, où vous trouverez de la vanille de Madagascar de qualité  à des prix un prix raisonnable                                                             Cap d'Ambre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 novembre 2013

Petites crèmes aux oeufs

Étymologie de la crème aux oeufs À la fois crème caramel et flan (du vieil allemand flado signifiant «gâteau») sont des noms français, toutefois flan peut avoir, selon les régions, différentes significations. Dans les pays de langue espagnole et en Amérique du Nord, flan se réfère à la crème caramel. À l'origine d’usage espagnol, le plat est maintenant mieux connu aux États-Unis dans un contexte latino-américain. En anglais moderne flan ou flawn en anglais moderne naissant viennent du français flan, issu du vieux français flaon,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 novembre 2013

ragoût de lentilles roses

Des recettes sans graisses, pour le régime de papychat, suite à des problèmes de santé. Aujourd'hui en entrée un petit ragoût de lentilles roses, qui peut bien sûr être servi en plat pour accompagner une viande ou un poisson. INGREDIENTS 200 g de lentilles corail 1 tomate 1 oignon 2 gousses d'ail 1 piment oiseau 1/2 cuillère à café de curry en poudre sel, poivre PREPARATION Pelez et ciselez fin l'oignon et l'ail, coupez la tomate en petits dés, versez les lentilles dans une casserole, ajoutez les légumes, le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2013

Faire ses yaourts sans yaourtière

Avant l'invention de la yaourtière électrique, ma maman faisait des yaourts dans son autocuiseur avec des petits verres ou des pots de yaourts vides du commerce . Comme nous étions 7 enfants, elle avait l'occasion de renouveler souvent cette recette...! La première fois elle utilisait un yaourt nature au lait entier du commerce, mais les 4 ou 5 fois suivantes elle utilisait un de ses yaourt pour refaire une tournée de yaourt.       INGREDIENTS 1 litre de lait entier 1 yaourt nature au lait entier 3... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2013

Bon anniversaire

14 Novembre 2008......2013     Aujourd'hui mon blog fête ses 5 ans 980 billets publiés Je profite de ce jour pour remercier les 276074 visiteurs qui sont passés voir mon blog mes 184 abonnés à ma newletters ceux qui m'ont laissé un message ou une question. Je remercie les partenaires qui m'ont fait confiance. Je prends plaisir à faire vivre ce blog et de partager mes recettes et mes idées avec vous tous. Mamiechat    
Posté par mamiechat à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine