Lapin et chou vert braissé
Notre repas de ce midi, recette extraite d'un petit livre de diététique. C'était bien bon, servi avec une sauce moutarde, à refaire...! Merci Marie-Jo
Je vous donne la recette que bien sûr, j'ai modifier pour nous.
INGREDIENTS : pour 4 personnes
4 cuisses de lapin
1 coeur de chou vert
4 pommes de terre
2 cuillères à soupe de vinaigre
sel
poivre
Pour la sauce : 3 cuillères à soupe de crème épaisse à 7%
1 cuillère à soupe de moutarde forte ou à l'ancienne
sel, poivre et piment d'Espelette
PREPARATION
Salez et poivrez les cuisses de lapin.
Nettoyez et émincez le chou en lanières. Pelez et coupez les pommes de terre en 4 dans la longueur. Faites chauffer la sauteuse anti-adhésive et faites-y revenir à sec les cuisses de lapin sur toutes les faces. Lorsqu'elles sont bien colorées, retirez-les et mettez le chou en ajoutant 1 verre d'eau, baissez le feu et laissez chauffer doucement 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez le vinaigre, salez, poivrez et remuez, déposez les cuisses de lapin sur le dessus et les pommes de terre, puis couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en mélangeant le chou de temps en temps.
Juste avant de servir, préparez la sauce en mélangeant la crème et la moutarde, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d'Espelette, et faites chauffer.
Servez bien chaud avec la sauce.