La recette du clafoutis sans graisse, mais avec des pommes et du chocolat, quand même, régime sans graisse oblige, mais il ne faut pas perdre du poids...! J'ai utilisé un moule en silicone pour ne pas avoir à le beurrer.
INGREDIENTS
1 à 2 pommes suivant la taille
1 petite poignée de pépites de chocolat
3 oeufs
1 verre de sucre en poudre
1 verre de farine
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait
400 ml de lait demi écrémé.
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C
Mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé au fouet électrique, ajoutez le lait en continuant de battre le mélange. Réservez.
Pelez les pommes, coupez-les en lamelles pas trop fines, disposez-les dans le moule, éparpillez les pépites de chocolat sur les pommes. Versez délicatement le mélange précédent dans le moule.
Faites cuire pendant 30 minutes, en surveillant la cuisson, le dessus doit être bien doré.
Servez tiède ou froid.