14 décembre 2013

Quiche sans pâte

Pas le droit de manger de la pâte feuilletée ou brisée, mais une envie de quiche Lorraine, une recette facile à faire, quelques feuilles de salade pour compléter le plat...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 oeufs 1 tranche de jambon (sans graisse) 1/2 petite boîte de champignons de paris 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% de MG 1 cuillère à soupe de gruyère râpé se, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec le fromage blanc, le gruyère râpé, salez et poivrez,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 décembre 2013

Sablés des Landes

Dans les préparations de Noël, confection de petits gâteaux, aujourd'hui des sablés des landes, qui se conservent 6 à 8 semaines, mais à mon avis ils seront mangés bien avant...! INGREDIENTS : pour environ 50 pièces 250 g de beurre frais 300 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de crème fleurette 1 pincée de sel 375 g de farine PREPARATION Faites fondre le beurre, le faire légèrement dorer (beurre noisette). Versez-le dans un saladier, laissez refroidir. Battez en mousse le beurre liquide avec... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine