Quelques feuilles de brick à utiliser, de quoi faire un petit dessert avec les pommes du compotier, juste tiède un régal...!
INGREDIENTS : pour 2 personnes
4 feuilles de brick
1 à 2 pommes golden
1 sachet de sucre vanillé
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
un peu de lait ou du beurre fondu
PREPARATION
Pelez et coupez les pommes en petits dés, mettez-les dans une assiette creuse, saupoudrez-les de sucre vanillé et de cannelle, mélangez. Faites-les cuire au micro-ondes pendant 2 minutes, laissez refroidir.
Coupez les feuilles de brick en 2, humidifiez-les avec un peu de lait ou du beurre fondu, pliez-les en deux pour obtenir un rectangle. Déposez une petite cuillère à soupe de pommes sur la bord de la feuille, la plier pour former le samossa.
Voir explication ci dessous
Posez les samossas sur une plaque à pâtisserie. Mettez sous le grill du four pour les faire dorer.
Poudrez-les de sucre glace avant de servir.