biscuits au chocolat
Toujours en prévision des fêtes de Noël, dans la série petits gâteaux, ceux-là seront tout chocolat, qui aura le plaisir de les goûter ?
INGREDIENTS : pour environ 40 à 50 pièces
200 g de chocolat noir pour pâtisserie (style Nestlé ou Menier)
125 g de margarine
2 oeufs
75 g de sucre roux
1 pincée de sel
375 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Pour la décoration : 300 g de chocolat noir pour pâtisserie
50 g de chocolat blanc pour pâtisserie
PREPARATION
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Entre-temps amalgamez dans un saladier, la margarine, les oeufs, le sucre ainsi que le sel, puis le chocolat fondu, la levure et la farine.
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Chemisez 2 plaques de papier sulfurisé.
Abaissez la pâte et formez des rondelles de pâte de 4 cm de diamètre, disposez-les sur les plaques, faites-les cuire 15 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
Pour la décoration, cassez le chocoalt noir en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Plongez les petits gâteaux un par un dans ce chocolat, égouttez-les bien et laissez-les sécher sur du papier sulfurisé.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Versez-le dans un petit sac de congélation. Coupez un petit coin du sachet et décorez de fines lignes les petits gâteaux. Laissez-les à nouveau sécher.