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18 décembre 2013

biscuits au chocolat

Toujours en prévision des fêtes de Noël, dans la série petits gâteaux, ceux-là seront tout chocolat, qui aura le plaisir de les goûter ?

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INGREDIENTS : pour environ 40 à 50 pièces

200 g de chocolat noir pour pâtisserie (style Nestlé ou Menier)

125 g de margarine

2 oeufs

75 g de sucre roux

1 pincée de sel

375 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

Pour la décoration : 300 g de chocolat noir pour pâtisserie

50 g de chocolat blanc pour pâtisserie

PREPARATION

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Entre-temps amalgamez dans un saladier, la margarine, les oeufs, le sucre ainsi que le sel, puis le chocolat fondu, la levure et la farine.

Préchauffez le four à 180°C  (160°C chaleur tournante). Chemisez 2 plaques de papier sulfurisé.

Abaissez la pâte et formez des rondelles de pâte de 4 cm de diamètre, disposez-les sur les plaques, faites-les cuire 15 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.

Pour la décoration, cassez le chocoalt noir en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Plongez les petits gâteaux un par un dans ce chocolat, égouttez-les bien et laissez-les sécher sur du papier sulfurisé.

Pendant ce temps faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Versez-le dans un petit sac de congélation. Coupez un petit coin du sachet et décorez de fines lignes les petits gâteaux. Laissez-les à nouveau sécher.

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