750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 871
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
3 janvier 2014

Oeufs crémés aux escargots et aux trompettes de la mort

On continu, par notre deuxième entrée, les oeufs crémés aux trompettes de la mort, la préparation demande un peu de temps, pensez à votre mise en place, pour gagner du temps...!

Recette extraite du magazine " Cuisine Actuelle Hors Serie" de décembre 2011.

Recette légèrement modifiée par mes soins.

DSC00961

INGREDIENTS : pour 6 personnes

5 douzaines d'escargots en boîte

12 oeufs

2 échalotes

25 cl de champagne

1/2 pot de trompettes de la mort de chez mon partenaire   store_logo

1 botte de ciboulette

20 cl de crème fraîche

40 g de beurre.

sel, poivre

PREPARATION

Egouttez, rincez et égouttez à nouveau les escargots. Egouttez et rincez les trompettes de la mort, coupez-les en bâtonnets. Ciselez la ciboulette.

Faites blondir les échalotes ciselées dans 20 g de beurre. Versez 20 cl de champagne, dès la reprise de l'ébullition, mélangez bien avec la crème, salez, poivrez. Laissez réduire jusqu'à ce que la crème soit nappante. réservez 2 cuillères à soupe de crème réduite.

Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les avec du sel, du poivre et le reste de champagne. Versez le reste de beurre et faites cuire au bain-marie en remuant. dès qu'ils sont crémeux, ajoutez les trompettes de la mort hors du feu (gardez-en pour la décoration).

Réchauffez les escargots 3 minutes dans la crème réduite. Répartissez dans 6 bols et recouvrez d'oeufs et de crème réduite, parsemez de ciboulette et des trompettes réservées.

Servez, vous pouvez accompagner ce plat de toasts grillés. 

Publicité
Commentaires
Publicité