confiture mangues et bananes
De la confiture, ça colle à la figure, mais c'est si bon sur une part de brioche...!
Pour ne pas perdre les fruits que l'on m'a offert pour le nouvel an, j'ai décidé de faire des petits pots de confiture. Aujourd'hui j'ai utilisé les mangues et les bananes, j'avais environ 1,2 kg de fruits épluchés.
J'ai parfumé ma confiture avec de la vanille et du citron vert.
Avec la superbe vanille de mon partenaire
INGREDIENTS : pour 5 petits pots
2 mangues
4 bananes
1 jus d'un citron jaune
1 jus et le zeste d'un citron vert
1 gousse de vanille
750 g de sucre cristallisé
PREPARATION
Pelez et coupez en petits morceaux les mangues et les bananes, les arrosez des jus de citron.
Mettez les fruits dans une casserole, ajoutez le sucre, les zestes de citron vert et la gousse de vanille ouverte en deux et grattée, laissez reposer 1 heure, pour permettre au sucre de fondre.
Portez sur le feu et faites cuire à feu moyen, pendant 30 à 35 minutes, dès que la confiture a épaissi, enlevez les gousses de vanille et remplissez vos petits pots, fermez-les et retournez-les pour favoriser la stérilisation.
Laissez-les refroidir avant de les retourner et collez une jolie étiquette.
Le petit plus : j'ai donné un coup de mixeur plongeant, pour lisser ma confiture (facultatif)