Ces petits gâteaux, un petit péché mignon, des petits joyaux qui scintillent sous des cristaux de neiges et qui renferment un coeur chocolaté fondant et moelleux à souhait...!

Ces petits gâteaux peuvent être déclinés soit au café ou au chocolat.

Ils garnissaient mes petits sachets de cadeaux gourmands pour Noël...!

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INGREDIENTS: pour environ 30 pièces

3 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

100 g de sucre roux

100 g de sucre blanc

175 g de poudre d'amandes

1 cuillère à soupe de cacao amer ou de café expresso instantané

50 g de sucre en grains

Pour la ganache : 100 g de chocolat noir

10 cl de crème entière liquide

PREPARATION

Préchauffez le four à 150°C (130°c chaleur tournante)

Tapissez deux plaques de papier sulfurisé.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sel, ajoutez délicatement le sucre blanc et le sucre roux puis la poudre d'amandes et le cacao ou le café.

Versez la pâte dans une poche à douille à embout rond, dressez sur les plaques 60 petits bouchées, décorez-les de sucre en grains. Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Préparez la ganache : cassez le chocolat en petits morceaux, faites chauffer la crème, à ébullition la verser sur le chocolat pour le faire fondre, mélangez et réservez au froid.

Battez la ganache froide au batteur, à l'aide d'une poche à douille, dressez la ganache sur la partie plate de la moitié des amarettini puis recouvrez-les de la seconde partie.