Pour le goûter du mercredi, une petite douceur express, des petits fondants au chocolat, recette extraite d'un magazine "Femme Actuelle", aucune difficulté dans la réalisation. A déguster tièdes ou froid...!

DSC00984

DSC00987

INGREDIENTS : pour environ 6 à 8 fondants

100 g de chocolat noir

100 g de beurre demi-sel

4 blancs d'oeufs

40 g de sucre glace

50 g de poudre d'amandes

35 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

2 cuillères à soupe de miel liquide

1 cuillère à café de vermicelles en chocolat (moi j'ai mis des pépites)

PREPARATION

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez le mélange.

Préchauffez le four à 200°C (TH.6/7)

Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement mousseux (il est inutile de les monter en neige). Ajoutez le sucre glace, les amandes en poudre, la farine, la levure et le miel. Mélangez. Incorporez le chocolat fondu tiédi. Mélangez à nouveau.

Répartissez cette pâte dans les moules à muffins en silicone garni ou non de caissettes en papier (remplissez-les à ras bord). Parsemez la surface de vermicelles au chocolat. Enfournez pour 15 minutes.

Laissez tiédir puis démoulez délicatement.

Servez ces petits fondants tièdes ou froids.

Le petit plus : Avec les jaunes d'oeufs non utilisés, réalisez une crème anglaise à la vanille ou au café, pour accompagner ces petits fondants.