Mini-madeleines au citron
1000 ème billet de mon blog
Pour le goûter du mercredi, aujourd'hui des madeleines au citron, recette extraite du dernier "MARMITON" , je les ai décliné en mini pour en avoir plus pour des petits gourmands, les grands n'ont pas laissé leur part...! ça se mange trop vite, tout a disparu.
INGREDIENTS: pour 18 grandes ou 36 petites madeleines
1 citron non traité (zeste)
3 oeufs
100 g de beurre salé
110 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
PREPARATION
Faites fondre le beurre au micro-ondes à puissance minimale. Laissez refroidir. Rincez le citron et râpez le zeste.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre pour les faire mousser. Tout en tournant, ajoutez la farine et la levure. Incorporez le beurre, puis les zestes. Laissez reposer 30 minutes au froid (utile pour former la bosse avec un choc thermique).
Préchauffez le four à 220°C th.7/8).
Remplissez aux trois quarts les moules à madeleines et enfournez pour 4 minutes. Ramenez la température à 200°C (th.6/7) et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes.
Démoulez tiède.