Encore une tarte aux pommes, mais pas que, pas trop sucré pour faire plaisir à mes amis sans perturber leur santé...!
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée pur beurre (maison ou du commerce)
4 pommes golden
1 pomme granny
1 cuillère à soupe de gelée de pommes
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C et disposez la grille de cuisson sur la crémaillère du bas
Garnissez le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Pelez et épépinez les pommes golden, ciselez chaque 1/4 de pomme en fines lamelles, garnissez-en la pâte et faites cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Faites chauffer la cuillère de gelée de pommes au micro-ondes pour la liquéfier et passez-en sur la tarte avec un plnceau, pour lui donner du brillant.
Coupez des bâtonnets très fins dans la pomme granny sans la peler, disposez-les avec harmonie sur le dessus de la tarte juste avant de la servir...!