26 février 2014

Cake aux Carambars

Une recette de cake trop bon, au goût de carambar, nous on aime...! Recette de cake aux carambars déjà paru sur mon blog, mais rééditée après modification, pour utiliser les produits de la marque "Gloria", un de mes partenaires. Le plus long c'est de retirer les papiers des Carambars, surtout de lire les blagounettes, en plus il y en a deux par papier, ex: (que dit une pomme de terre qu'en elle rencontre une chips ? purée, tu as la frite ce matin), bon, je ne vais pas vous raconter les autres, vous les découvrirez en faisant... [Lire la suite]
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23 février 2014

concours

Un concours chez Virginie qui fête les 6 mois de son blog culinaire Cliquez sur le lien pour les formalité du  concours   Comme j'ai un petit faible pour la fève tonka  j'ai choisi de réaliser sa recette de macaron italien  amaretti à la vanille et fève tonka      Ma participation à ce concours. Ce goût de fève tonka, un régal...! 
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22 février 2014

Brandade de crabe

Comment sublimer une boîte de crabe, pour le souper, j'ai réalisé une brandade et je l'ai servi avec une salade d'endive, pas de complication et résultat, Papiechat à dit, hum ! c'est bon à refaire...!    INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 grosses pommes de terre 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 boîte de crabe ("Nautilus" pour moi) sel, poivre et piment d'Espelette chapelure beurre PREPARATION Faites une bonne purée bien beurrée avec les pommes de terre. Pelez et ciselez l'oignon et faites-le confire dans un peu de... [Lire la suite]
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20 février 2014

Croustade de tomates et chorizo

Pour le repas du soir, avec une salade verte quoi de mieux qu'une petite croustade avec ce qui se trouve dans le frigo, je n'aime pas perdre de nourriture et par les temps qui courent, il vaut mieux apprendre à utiliser les restes.   INGREDIENT Pour 4 personnes 4 carrés de pâte feuilletée ( les miennes sont des croustipâtes ) 1 belle tomate 1 belle échalote ou 2 moyennes 1 chorizo de la moutarde, sel, poivre, origan PREPARATION Pelez et hachez l'échalote la faire revenir dans une c à c d'huile d'olive. Laissez les... [Lire la suite]
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17 février 2014

tarte aux pommes

Encore une tarte aux pommes, mais pas que, pas trop sucré pour faire plaisir à mes amis sans perturber leur santé...!  à INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre (maison ou du commerce) 4 pommes golden 1 pomme granny 1 cuillère à soupe de gelée de pommes PREPARATION Préchauffez le four à 200°C et disposez la grille de cuisson sur la crémaillère du bas Garnissez le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Pelez et épépinez les pommes golden, ciselez chaque 1/4 de pomme en fines lamelles, garnissez-en... [Lire la suite]
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14 février 2014

concours

Un concours chez sophie :  coeurgourmandises  jusqu'au 16 fevrier pour découvrir le site de "kiosque breton"
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11 février 2014

Beignets aux pommes

Souvent servi à la chandeleur ou mardi gras, des beignets aux pommes. Un dessert de mon enfance, après une bonne soupe, un grand plat de beignets tièdes, c'était notre régal...! Cette recette peut servir pour d'autres fruits (bananes, poires, ananas etc...). INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes 3 belles pommes de votre choix 1 citron Pour la pâte à beignets: 125 g de farine 1 oeuf 1/2 cuillère à café de sel fin 1 verre de lait, que vous pouvez remplacer par de l''eau ou de bière. 1 bain de friture PREPARATION Préparez... [Lire la suite]
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10 février 2014

Le Grenoblois

Aujourd'hui St ARNAUD Nous sommes chez notre fils pour la semaine, l'occasion de faire un grenoblois un de ces gâteau préféré...! je me permets de remettre en première page ce gâteau préféré des hommes de la famille, c'est ma maman qui faisait ce gâteau. Celui-ci a été réalisé pour les 59 ans de mon mari, d'une facilité à faire et à réaliser la veille d'un repas. Aujourd'hui on a mis 64 pour les bougies, comme le temps passe...! INGREDIENTS: 1 paquet de biscuits BRUN 4 oeufs 200g + 25 g de sucre 90g de beurre mou (pas fondu)... [Lire la suite]
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09 février 2014

vous le saviez

Moi je ne savais pas, comme quoi on apprend tous les jours, Ces un de nos petits biscuits préféré avec notre thé, quand je n'ai pas eu le temps d'en faire.  Lu sur le blog de "Nicolepassions" Savez-vous pourquoi le Petit beurre "LU" possède 52 dents ?   Lorsque, à NANTES,  en 1886, Louis LEFEVRE UTILE, fils des fondateurs de la Société LU imagine ce biscuit, son but est de créer un gâteau qui puisse être mangé tous les jours. D'où son idée originale de représenter le "temps". Les 52 dents... [Lire la suite]
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09 février 2014

Cookie mug

Vu le temps ce week end, quoi de mieux pour ce remonter le moral, que de ce faire une douceur, sur le style du cake mug, moi j'avais testé cette recette, je vous la remets en première page...! Un coup de blues, il me faut un truc sucré pour me sentir mieux. Une bonne raison pour tester la recette du cookie mug.     Wouah...! vite fait et super trop bon...!  INGREDIENTS 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 1/2 cuillère à soupe de vanille liquide 2 cuillères à... [Lire la suite]
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