J'ai eu envie de faire ce plat après avoir regardé la chaîne 8 ce matin sous ma couette, l'émission parlait des volailles de France, les recettes étaient alléchantes, le poulet était prévu pour notre repas, mais comme j'avais des cèpes dans le congélateur, je me suis inspirée des recettes visionnées, revue un peu à ma façon...!

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INGREDIENTS

1 poulet fermier ou 4 cuisses

500 g de cèpes

2 échalotes

1 gousse d'ail

1/2 cuillère à soupe de farine

1 branche de thym

50 cl de bouillon de volaille

50 g de beurre

1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse

PREPARATION

Faites dégeler les cèpes s'ils sont congelés.

Découpez le poulet, ciselez les échalotes. Mettez le beurre à fondre dans une cocotte, ajoutez le poulet et les échalotes, le thym ainsi que l'ail en chemise, salez, poivrez, remuez et laissez prendre couleur. Farinez le plat en mélangeant de nouveau et mouillez avec le bouillon, pour couvrir les viandes, laissez mitonner pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

Au bout de ce temps, ajoutez les cèpes et la crème fraîche, rectifiez l'assaissonement, continuez la cuisson 10 minutes avant de servir bien chaud, accompagné pour nous de petites pommes de terre sautées.