750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 424
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
24 avril 2014

Gâteau moelleux au lait ribot et aux noisettes

Comme il me restait du lait ribot, j'ai trouvé sur internet une idée de gâteau tout moelleux, juste un peu amélioré à mon goût...!

Trouvé sur le site les delices de capu, merci pour cette recette.

DSC01143

INGREDIENTS

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire

1 pincée de sel

210 ml de lait fermenté (lait ribot)

115 g de beurre doux T° ambiante

75 g de sucre blanc

75 g de vergeoise blonde

3 gros oeufs

2 cuillères à soupe de noisettes en poudre

1 petit verre de liqueur de caramel

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Tamisez la farine, la poudre de noisette, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez.

Crémez le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux.

Ajoutez le oeufs en continuant de mélanger

Ajoutez petit à petit et en alternant la farine et le lait fermenté, la liqueur de caramel, toujours en mélangeant.

Travaillez la pâte le moins possible.

Versez dans un moule rond en silicone de 18 cm et enfournez pour 45 minutes.

Laissez refroidir sur grille avant de démouler.

Publicité
Commentaires
Publicité