Comme il me restait du lait ribot, j'ai trouvé sur internet une idée de gâteau tout moelleux, juste un peu amélioré à mon goût...!
Trouvé sur le site les delices de capu, merci pour cette recette.
INGREDIENTS
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
1 pincée de sel
210 ml de lait fermenté (lait ribot)
115 g de beurre doux T° ambiante
75 g de sucre blanc
75 g de vergeoise blonde
3 gros oeufs
2 cuillères à soupe de noisettes en poudre
1 petit verre de liqueur de caramel
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Tamisez la farine, la poudre de noisette, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Crémez le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène et mousseux.
Ajoutez le oeufs en continuant de mélanger
Ajoutez petit à petit et en alternant la farine et le lait fermenté, la liqueur de caramel, toujours en mélangeant.
Travaillez la pâte le moins possible.
Versez dans un moule rond en silicone de 18 cm et enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir sur grille avant de démouler.