Toujours dans ma recherche des macarons de nos régions, aujourd'hui les macarons d'Amiens, vraiment différents, plus épais, mais toujours aussi moelleux et un bon goût d'amandes...!

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INGREDIENTS : pour environ 20 macarons

250 g de poudre d'amandes

200 g de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

2 blancs d'oeufs

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de gelée d'abricot ou de pomme

1 cuillère à café de vanille en poudre

1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

PREPARATION

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le miel, la vanille et le jaune d'oeuf. Incorporez ensuite les blancs d'oeufs (fouettés en neige) puis la gelée d'abricot et l'extrait d'amande amère. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte ayant la consistance de la pâte d'amandes. Filmez-la et placez au frais pendant 8 heures.

Préchauffez le four, sans la chaleur tournante, à 170°C (th 5/6).

Faites un boudin de pâte de 4 centimètre de diamètre puis découpez-le en petits palets de 1,5 à 2 centimètres d'épaisseur. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes.

Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Le petit plus : Vous pouvez les envelopper un par un dans des petits carrés de papier alu pour offrir...!