21 mai 2014

Macarons d'Amiens

Toujours dans ma recherche des macarons de nos régions, aujourd'hui les macarons d'Amiens, vraiment différents, plus épais, mais toujours aussi moelleux et un bon goût d'amandes...! INGREDIENTS : pour environ 20 macarons 250 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de gelée d'abricot ou de pomme 1 cuillère à café de vanille en poudre 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère PREPARATION Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 mai 2014

Atelier du week-end avec maman

Atelier du week end, pour occuper des petites mains, avec maman, pendant que papa est parti faire du sport. Des tortillons au nutella et à la pâte de spéculoos, il paraît que c'était trop bons et trop vite mangés...! Une pâte feuilletée du commerce, la couper en deux pour que chacun la tartine au parfum de son choix, rouler et découper en rondelles, les disposer sur la plaque à pâtisserie et faire cuire au four préchauffé à 180°C. Nutella pour Sacha Spéculoos pour Louve Prêt à cuire Résultat, ça devait être... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine