28 mai 2014

Fêtes des pères

15 juin 2014 Fêtes des pères Chez mon partenaire, un thé spécial pour l'occasion...!   http://www.teaboutiqueathome.fr    Pour les papas qui aiment le thé...!
Posté par mamiechat à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mai 2014

J'ai testé la guimauve

J'étais tentée depuis un moment de tester cette guimauve de chez ALSA. Je l'ai trouvé dans mon supermarché, résultat : il ni a pas plus simple, ça ne vaut pas la vraie guimauve mais c'est bon, un aspect entre la guimauve et le loukoum. Produit pour ceux qui ne sont pas très expert en pâtisserie...! Surprenant le résultat, sachant que ce n'est que du sucre et de la gélatine de boeuf mélangé avec de l'eau bouillante et battu au fouet électrique pendant 3 minutes environ. Billet non sponsorisé.
Posté par mamiechat à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2014

Mini poivrons farcis

 Pour continuer de vous présenter les mise en bouche de mon dernier repas. J'avais trouvé dans mon supermarché des mini poivrons de couleur différente. Je les ai utilisé pour faire des mini poivrons farci mozzarella et tapenade, recette extraite du magazine "ZESTE" du mois de mai/juin, un délice...! Presque le goût de trop peu, je referais cette recette avec des plus gros poivrons.  Photo du magazine "ZESTE" Recette ici :  ZESTE Bon appétit...!  
Posté par mamiechat à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2014

Verrines de crème d'asperges

 J'ai réalisé cette délicieuse recette de verrines de crème d'asperges, lors de ma dernière invitation, j'ai trouvé cette recette dans un magazine "MARMITON". Je les ai servi en mise en bouche, accompagné d'un mini poivron farci et d'une petite brochette de poulet mariné. J'ai utilisé des asperges en conserve. Surtout bien mixer les aperges pour obtenir pour obtenir une crème très lisse. N'ayant pas pris de photo de ma réalisation, je vous donne le lien et la photo de chez "MARMITON"    Bon appétit...!
Posté par mamiechat à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2014

Bonne fêtes les mamans du monde

25 MAI 2014 Bonne fête à toutes les mamans du monde...!  
Posté par mamiechat à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2014

Fraisier destructuré façon Michalak

Fraisier destructuré façon Michalak, légèrement revu par mes soins. Mes invités et nous avons apprécié ce dessert, la crème au chocolat blanc à la menthe, une tuerie...! Je suis désolé pour le rendu de la photo, pas toujours facile entre les fourneaux et la prise de photo.     Bon la photo pas top, mais le résultat trop, trop bon...! Pour avoir la recette de Christophe Michalak, cliquez sur le lien ci-dessous. le-framboisier-destructure-de-christophe-michalak Bien sûr j'ai un peu modifié la recette, pour le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 mai 2014

Macarons d'Amiens

Toujours dans ma recherche des macarons de nos régions, aujourd'hui les macarons d'Amiens, vraiment différents, plus épais, mais toujours aussi moelleux et un bon goût d'amandes...! INGREDIENTS : pour environ 20 macarons 250 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de gelée d'abricot ou de pomme 1 cuillère à café de vanille en poudre 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère PREPARATION Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2014

Atelier du week-end avec maman

Atelier du week end, pour occuper des petites mains, avec maman, pendant que papa est parti faire du sport. Des tortillons au nutella et à la pâte de spéculoos, il paraît que c'était trop bons et trop vite mangés...! Une pâte feuilletée du commerce, la couper en deux pour que chacun la tartine au parfum de son choix, rouler et découper en rondelles, les disposer sur la plaque à pâtisserie et faire cuire au four préchauffé à 180°C. Nutella pour Sacha Spéculoos pour Louve Prêt à cuire Résultat, ça devait être... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mai 2014

Verrine tricolores

 Une recette extraite d'un magazine "Avantages" Le chou-fleur, associé au saumon fumé, dans ces petites verrines pour une entrée qui se déguste fraîche ou tiède, j'ai goûté les deux façons, j'ai apprécié  l'une comme l'autre...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 chou-fleur 4 tranches de saumon fumé 40 cl de crème fraîche 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de paprika poivre , sel, piments d'Espelette quelques brins de ciboulette pour le décor PREPARATION Détaillez le chou-fleur en fleurettes,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2014

GLACE AU NUTELLA

Je remets cette recette en première ligne, vu que la météo nous annonce du soleil, quoi de mieux comme dessert...! J'avais vu cette recette dans 100 % magazine sur la 6, je m'étais promis de la faire goûter à mes petits-enfants, d'une simplicité à faire et si délicieuse, avec ce petit goût de noisette. INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes 1 boîte de lait concentré non sucré de 410 g 200 g de Nutella 1 sorbetière PREPARATION Pensez à mettre la veille, le compartiment de la sorbetière au congélateur, si la cuve est à... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine