Je n'avais pas l'intention de faire un cake au chocolat, je faisais des pop-cakes, mais quand j'ai fait fondre le chocolat pour les enrober, aïe...! le chocolat fondu raté, les pop-cakes ont fini enrober de "Nutella" au grand plaisir de petits gourmands.

Mais je n'avais pas envie de jeter mes 200 g de chocolat, voilà la raison de cette recette de cake.

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INGREDIENTS

200 g de chocolat noir à pâtisser

4 oeufs

220 g de sucre

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Faites fondre le chocolat en petits morceaux, au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez-y les oeufs un par un, en mélangeant le tout, ajoutez le sucre et finissez par la farine et la levure mélée ensemble, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Versez le tout dans un moule à cake, beurré et fariné s'il n'est pas en silicone. Faites cuire pendant 35 à 40 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Attendez 5 minutes après la sortie du four pour le démouler.

Dégustez le froid.

Le petit plus : Vous pouvez le servir accompagné de crème anglaise.