La recette à venir, peut être ce soir pendant que papy regardera le foot! Juste la photo pour l'instant, préparé et décoré avec l'aide de Louve, c'est un des gâteaux préféré de papychat...!

DSC01319

INGREDIENTS

150 g de farine

150 g de sucre en poudre

4 oeufs

1 pointe de levure chimique

1 pot de confiture aux fraises

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Battez les oeufs et le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez la farine et la levure mêlées.

Versez la pâte sur la plaque à roulé recouverte d'un papier sulfurisé, bien recouvrir la plaque à l'aide d'une spatule.

Faites cuire 10 minutes et mettez le four sur le grill pendant 3 à 5 minutes en surveillant le dorage du gâteau.

Pendant la cuisson, étalez un torchon humide sur la table. A la sortie du four glissez le gâteau avec le papier sulfurisé sur le torchon humide (cela va faciliter le décollage de la feuille de papier sulfurisé), retirez la feuille.

Tartinez sans hésiter le gâteau avec la confiture de fraises, puis en vous aidant du torchon roulez le gâteau, posez-le sur un plat de service et décorez à votre idée.

Le petit plus : à renouveler avec différentes confitures de votre choix ou du Nutella...!