Une recette trouvé sur le blog de "bluenotegourmand.canalblog.com"

Pour le goûter du mercredi, facile à faire, super bon, c'est génial...!

Goûté et approuvé, à refaire, La prochaine fois je le testerais à la pâte de spéculoos.

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INGREDIENTS : pour 4 à 6 personnes

1 pâte feuilletée pur beurre du commerce ou maison.

60 g de  "NUTELLA" ou tout autre pâte à tartiner au chocolat.

50 g de noix de coco râpée, pour moi de la poudre de noisettes.

1 jaune d'oeuf et du sucre glace.

PREPARATION

Préchauffez le four à 160°C

Déroulez la pâte feuilletée, tartinez-la de "NUTELLA", parsemez dessus la noix de coco râpées.

Roulez la pâte bien serrée, le chocolat vers l'intérieur. Coupez le rouleau en deux dans le sens de la longueur. Joignez les deux pâtes bout à bout puis torsadez-la.

Enroulez-la ensuite à plat en serrant bien sur elle-même comme un escargot, au final le roulé a la forme d'un pain au raisin. Badigeonnez-le au jaune d'oeuf avec un pinceau. Posez-le sur une plaque couverte de papier sulfurisé, enfournez pendant 20 à 25 minutes.

A la sortie du four, poudrez l'escargot de noix de coco et de sucre glace.

Dégustez encore tiède ou froid