29 juin 2014

mini clafoutis à l'abricot

Une petite recette  qui me permets d'utiliser des petits fromages de chèvre frais et des abricots pas très mûrs, j'ai ajouté une petite compotée d'abricots, pour parfaire le tout. Les mini clafoutis à déguster légèrement tiède, trop bon...! INGREDIENTS pour 15 à 20 petits gâteaux 250 g de mascarpone (pour moi 200 g de fromage de chèvre frais et 50 g de yaourt nature) 200 g de sucre 140 g de farine 60 g de poudre d'amande 4 oeufs 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère 12 abricots PREPARATION Battez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juin 2014

Tarte aux filets de rougets

Je remets en première lignes cette recette de  tarte salée, aux filets de rougets, un régal pour les yeux et le palais.  Accompagnez ce plat d'une salade de jeunes pousses ou de roquette...! INGREDIENTS: pour 8 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre 12 petits filets de rougets frais ou congelés 1 sachet ou 1 cube de court-bouillon 2 à 3  belles tomates 6 oeufs 20 cl de crème liquide 70 g de gruyère râpé du basilic séché sel, poivre, un peu de piment d'Espelette quelques brins de ciboulette ciselés ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine