Une petite entrée, bien sympa, croustillante et parfumé. Une réalisation sans difficulté...!

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INGREDIENTS : pour 4 personnes

4 oeufs bien frais

4 feuilles de brick

4 tranches de saumon fumé

25 cl de crème fraîche épaisse

curry, sel, poivre

quelques brins de cive ou ciboulette

4 fleurs de Capucine (facultatif)

PREPARATION

Faites cuire les oeufs 6 minutes pour qu'ils soient mollets, refroidissez-les, écalez-les et réservez.

Etalez une feuille de brick sur un linge légèrement humide, posez 1 tranche de saumon au centre, puis l'oeuf mollet, refermez l'aumônière et maintenez-la avec un petit brin de ficelle à rôti, posez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou de silpat. Réservez.

Préparez la crème avec sel, poivre et curry, maintenir au chaud.

10 minutes avant de servir les aumônières, mettez-les dans le four préchauffé à 200 °C, surveillez la cuisson, elles doivent être juste dorées.

Dressez vos assiettes en déposant une aumônière par assiette, un cordon de sauce autour, parsemez de la cive ciselée fine et une belle fleur de capucine pour le fun.

Servez aussitôt.