26 juillet 2014

Poirier

Pour varier du fraisier, aujourd'hui un poirier, très apprécié par mes invités qui ont partagé ce gâteaux avec moi pour mon anniversaire...! Réalisé avec la participation de mon partenaire   INGREDIENTS 1 grande génoise rectangulaire de chez FORCHY 6 poires fraîches pochées au sirop ou 1 boîte de poires au sirop 50 cl de crème liquide entière 100 g de sucre en poudre 2 sachets de crèmfix Quelques feuilles en chocolat  10 spéculoos réduits en poudre PREPARATION Mettez la crème le saladier et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 juillet 2014

Aumônière de saumon

Une petite entrée, bien sympa, croustillante et parfumé. Une réalisation sans difficulté...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 oeufs bien frais 4 feuilles de brick 4 tranches de saumon fumé 25 cl de crème fraîche épaisse curry, sel, poivre quelques brins de cive ou ciboulette 4 fleurs de Capucine (facultatif) PREPARATION Faites cuire les oeufs 6 minutes pour qu'ils soient mollets, refroidissez-les, écalez-les et réservez. Etalez une feuille de brick sur un linge légèrement humide, posez 1 tranche de saumon au... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2014

partenariat

Nouveau partenaire, des produits BIO, que vous trouverez dans notre région, dans les magasins "PLANETE BIO" Sur Dieppe ou Barentin et également Chez "LE MARCHE BIO" à Montivviliers. que vous pouvez également trouver sur leur site.       Merci Virginie, pour ces produits, que je vais m'empresser de transformer dans des recettes...!   PE R L’ A M A N D E Perl’Amande  le berceau de l’Amande, toute une histoire née d’un simple cassoir (casseur) d’amandes en 1920.  Installée... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juillet 2014

Thé de l'été

Une nouveauté chez mon partenaire     Des thés glacés à l’heure d’été ! Une pléiade de thés glacés signés George Cannon à déguster dès le retour du soleil d’été… Les thés glacés George Cannon feront voyager vos papilles avec plaisir et gourmandise, à la maison, en balade ou tout simplement pour une pause thé… qui vous invitent à un été raffiné, authentique, gourmand, mais aussi rafraîchissant et désaltérant, pour faire le plein de vitalité.   Thés glacés George Cannon • Édition 2014 Le secret pour bien... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2014

Petits pots de crème au CARAMBAR

Une recette extrait d'un de mes mini livres  concernant celui au CARAMBAR, trop, trop bon...! INGREDIENTS : 4 petits pots 8 CARAMBAR, 6 dans la recette  mais pour le goût plus prononcé 8 me semble mieux 30 cl de lait 2 oeufs PREPARATION Préchauffer le four à 180°C (th.6) Faire fondre les CARAMBAR  avec le lait dans une casserole en remuant constamment. Retirer du feu er réserver. Battre les oeufs dans un bol et incorporer le lait au CARAMBAR en remuant vivement. Répartir le mélange obtenu dans les ramequins,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2014

champignons farcis au Boursin

Une recette, pour un petit dîner en toute simplicité, avec des champignons de Paris bien blanc et assez gros pour être farcis au fromage, le tout accompagné d'une salade verte...!   INGREDIENTS: pour 2 personnes 6 à 8 beaux champignons de Paris 3 carrés de Boursin ail et fines herbes 3 à 4 biscottes 1 oeuf 1/2 de verre de lait tiède sel, poivre gruyère râpé chapelure PREPARATION Mettez dans un saladier, les biscottes avec le lait tiède, écrasez-les avec une fourchette, ajoutez l'oeuf et le Boursin, salez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2014

Pavlova individuelle

 Ce midi je recevais des amis, nous avons pu déjeuner dans le jardin, avec un temps superbe. Vous trouverez le menu du jour ci-dessous...!   Je vous mets la photo du dessert, je l'avais déjà fait à pâques, aujourd'hui je l'ai refait en individuel, avec des fruits de saison, nectarine, abricot, framboise. Voici le menu que je leur ai servi, vous trouverez les recettes en cliquant sur les liens...!  Tatin d'échalotes aux saint Jacques Tajine de mouton au citron confit et olives Dans ma recette... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2014

oeuf en cage

Juste une petite fantaisie pour manger nos oeufs au plat...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 beau poivron rouge 4 oeufs 10 g de beurre sel, poivre  1 pointe de piment d'Espelette quelques petites feuilles d'estragon et des brins de ciboulette. PREPARATION Coupez le poivron, dans la partie la plus charnue, en 4 anneaux de 1/2 cm d'épaisseur. Mettez-les à cuire dans la poêle avec le beurre, 2 minutes de chaque côté. Cassez un oeuf dans chaque rondelles de poivron et laissez-les  cuire à votre goût, salez,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2014

A lire

J'aime la cuisine, mais également la lecture, je ne peux pas me passer de lire. J'attends avec impatience le numéro 3 de Muchachas, trop hâte, dépêche toi Elo...!     Je vous recommande ces livres pour votre été en espérant que vous ayez lu les trois premiers de cette saga, ci dessous que vous pouvez trouver maintenant en poche. MERCI, Madame Pancol Bonne lecture  
Posté par mamiechat à 22:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine