Muffins chocolat blanc et groseilles
Des petits gâteaux que j'affectionne particulièrement et que j'aime faire de divers parfums et j'en congèle une partie pour offrir à mes visiteurs inattendus pour le goûter.
Comme en ce moment il y a des groseilles dans le jardin, ce sera leur parfum associé avec du chocolat blanc.
INGREDIENTS : pour environ 12 à 15 muffins
300 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
125 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café de sel
120 g de cassonade en poudre
3/4 d'un sachet de levure chimique
100 g de groseilles
100 g de chocolat blanc
Caissettes en papier
Moule à muffins
PREPARATION
Égrenez les groseilles et coupez le chocolat blanc en très petits dés, réservez.
Garnissez le moules à muffins avec les caissettes en papier.
Fouettez les oeufs avec le lait. Ajoutez la farine,la levure, le sel et la cassonade mélangés ensemble.
Incorporez le beurre fondu en continuant de mélanger.
Ajoutez les groseilles et les dés de chocolat délicatement au mélange.
Garnissez les moules à muffins au 3/4 avec la pâte.
Faites cuire vos muffins à 200°C, pendant 20 minutes.
Patientez 5 minutes pour les déguster tièdes.
Le petit plus : Pour les décongeler, je les passe 30 secondes au micro-ondes, ils sont juste tièdes pour la dégustation.