Glace aux yaourts
Je sais que les boules de neige on l'ai fait en hiver, mais celle-là avec la canicule elles sont de rigueur...!
La recette de la glace aux yaourts, que j'ai transformé en boules de neige, très facile à faire, un vrai délice, à servir avec un coulis de fruits, d'une sauce chocolat ou comme nous avec un toffée caramel avec des amandes grillées ou des petits éclats de cacahuètes...!
Mes boules de neige
4 pots de yaourt nature
2 pots des yaourts de crème fraîche épaisse
3/4 d'1 pot de yaourt de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé
PREPARATION
Mélangez les yaourts, la crème et les sucres, mettez au froid 30 minutes, puis versez dans la sorbetière et faites turbiner 30 minutes environ.
Quand votre glace est réalisé, si vous ne la consommer pas aussitôt mettez-la dans un bac au congélateur.
Pensez à la sortir 10 minutes avant de servir.
Le petit plus : pour obtenir mes boules de neige, j'ai moulé la glace dans un moule en silicone en forme de mini demi-sphére.