Un matin de flemme pour allez au supermarché, un petit tour dans le congélateur, il va falloir improviser avec 2 côtes de porc,1 saucisse, 1 merguez et de la ratatouille.

Après réflexion, j'opte pour des côtes de porc farcies, accompagnées de ratatouille et de semoule de couscous...!

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La photo n'est pas géniale, mais le résultat, un délice...!

INGREDIENTS : pour 2 personnes

2 côtes de porc assez épaisses (1,5 à 2cm environ)

1 saucisse

1 merguez

1 grosse cuillère à soupe de semoule de couscous

sel, poivre, piment d'Espelette

20 g de beurre

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C (th.7)

Faites gonfler la semoule de couscous avec un peu d'eau.

Ouvrir les côtes de porc en portefeuille.

Enlevez la peau de la saucisse et de la merguez, mélangez leur chair avec la semoule de couscous, poivrez et ajoutez une bonne pincée de piment d'Espelette. Farcissez-en les côtes de porc.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, mettez-y les côtes de porc à dorer rapidement de chaque côté, puis disposez-les dans un plat allant au four. Déglacez la poêle avec un peu d'eau, versez sur les côtes, salez et poivrez  et enfournez pour 15 à 20 minutes.

Servir aussitôt accompagné de ratatouille et de semoule de couscous, ou tout autre garniture de votre choix.