29 septembre 2014

Brioche butchy

Une brioche d'origine allemande dont la recette tourne sur les blog culinaire, je n'avais pas encore eu l'occasion de la réaliser, chose faite, une brioche moelleuse, pas trop sucrée, ni grasse, il n'y a pas de beurre dans la recette, à refaire...! Recette faite dans la machine à pain. Photo trouvée sur internet, pour que vous puissiez vous rendre compte du résultat de la recette. J'avais pris ma brioche en photo, qui ressemble beaucoup à cette photo. Mais en voulant effaçer les autres j'ai  tout supprimé. Dès que je... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Gateau d'anniversaire

Un gâteau pour l'anniversaire de Juliette, sur le même thème que celui de Louve, mais avec quelques  ingrédients différents...! avec l'aide de mon partenaire INGREDIENTS 1 génoise rectangulaire de chez mon partenaire "FORCHY" 1 pot de confiture aux fraises 25 cl de crème liquide entière 250 g de chocolat blanc (Nestlé) 3 boîtes de biscuits au chocolat (style finger) 1 sachet de "dragibus" 1 joli ruban PREPARATION Coupez le chocolat en petits carrés. Dans un saladier faites chauffer la crème liquide au... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Yakatoris de poulet

Nous avons goûté ces petites brochettes appelées yakatoris, délicieux, facile à réaliser, nous nous sommes régalés. Je n'avais pas tous les ingrédients conseillés, je l'ai fait à ma façon avec ce que j'avais à la maison. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 blancs de poulet coupés en gros dés. 4 cuillères à soupe de soja. 2 cuillères à soupe de mirin ( vinaigre de riz), j'ai pris du vinaigre blanc. 2 cuillères à soupe de sucre roux. 1/2 cuillère à café de SAMBAL celek (piment), j'ai pris de l'harissa. 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

Connaissez vous la Bénédictine ?

Palais Bénédictine 21 ème monument préféré des français Lieux de fabrication de la célèbre liqueur "La Bénédictine" Sur la côte normande du pays de caux, au pied des falaises couvertes de plantes aromatiques, l'Abbaye de Fécamp, fondée en 658, fut dès le Moyen Age un hauts lieux en Normandie. Elle compta des abbés et des prieurs célèbres mais c'est à un moine herborisateur qu'elle doit sa renommée mondiale dont elle jouit encore aujourd'hui, La Bénédictine, liqueur fabriquée avec 27 plantes parfumées, étranges ou familières... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Sauce tomate faite à la maison

Fin des tomates dans les jardins, pour ne pas les perdre , le mieux en faire des sauces...! Cette sauce tomate, accompagne merveilleusement les pâtes. Elle s'intègre aussi dans des bases de plats mijotés (osso bucco, chili con carne, veau aux olives...). Elle se tartine sur les pâtes à pizza et même sur des petites tartines, avant de les garnir à votre choix. Vous pouvez aussi la congeler. Dans ce cas-là, gardez-la au maximum trois mois. Recette extraite d'une fiche-cuisine ELLE, modifiée à ma façon INGREDIENTS: pour 3 kg de... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Côtes de porc farcies

Un matin de flemme pour allez au supermarché, un petit tour dans le congélateur, il va falloir improviser avec 2 côtes de porc,1 saucisse, 1 merguez et de la ratatouille. Après réflexion, j'opte pour des côtes de porc farcies, accompagnées de ratatouille et de semoule de couscous...! La photo n'est pas géniale, mais le résultat, un délice...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 côtes de porc assez épaisses (1,5 à 2cm environ) 1 saucisse 1 merguez 1 grosse cuillère à soupe de semoule de couscous sel, poivre, piment... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Clafoutis au mûres

Une recette d'automne que nous apprécions, un clafoutis aux mûres. Mais bien sûr une recette que vous pouvez faire avec différents fruits, suivant les saisons...!   INGREDIENTS 1 grand bol de mûres (300 g environ) 125 g de farine 30 cl de lait 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 20 g de beurre sucre glace PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Beurrez un moule à tarte ou à manqué, étalez-y les mûres, saupoudrez-les de 50 g de sucre poudre, réservez. Cassez les oeufs dans... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

Tartelettes bourguignonnes aux escargots

Une recette remise à jour, pour changer de l'éternel beurre d'ail. Nous avons apprécié de la déguster, elle m'a rabiboché avec les escargots. Ce petit goût d'estragon hum...! Accompagné ce plat d'un Mâcon-villages ou un Arbois blanc, à 8°C INGREDIENTS: pour 4 personnes Préparation: 20 min Repos: 30 min Cuisson: 20 min 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre. 250 g d'escargots de bourgogne au naturel. 10cl de vin blanc sec. 1 échalote. 20 cl de crème liquide. 1 cuillères à soupe d'estragon ciselé. 25 g de beurre. 100 g... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

Oh la mer...!

Oh oui, la mer est une artiste. Voici ces oeuvres je suis restée en admiration devant ces dessins j'ai voulu vous en faire profiter en les prenant en photos.     SURPRENANT, C'EST BEAU...! Qu'en pensez vous ? sur la plage de La Couarde...!
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04 septembre 2014

cabillaud en croûte de chips.

Une recette élaboré avec les produits de mon partenaire "BRETS" Un filet de cabillaud pané de chips aux oignons, un croustillant parfumé, un délice...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 1/2 paquets de chips "BRETS" à l'oignon 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de chapelure sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins 10 g de beurre PREPARATION Séchez les dos de cabillaud avec du papier absorbant, les saler légèrement et les poivrer. Ecrasez les chips en... [Lire la suite]
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