Le soir, quand on à pas trop envie de cuisiner, on se fait des grosses tartines gratinées, les dernières c'étaient des tartines avec un petit air de la montagne, pour nous rappeler les soirée tartiflette...!

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INGREDIENTS

2 belles tranches de pain de campagne assez épaisse

2 cuillères à soupe de crème épaisse

1 oignon

125 g de lardons natures ou fumés

1/2 reblochon fermier

sel, poivre

PREPARATION

Pelez et coupez l'oignon en deux et en lamelles, mettez-les sur une assiette recouvrez de papier film et passez-les 2 minutes au micro-ondes, pour les blanchir.

Tartinez les tranches de pain avec la crème épaisse, salez et poivrez légèrement. recouvrez la crème de lamelles d'oignon, parsemez de lardons et recouvrez de belles lamelles de reblochon.

Déposez les tartines sur la plaque du four recouverte de papier alu.

Passez sous le grill chaud à 250°c, laissez griller en surveillant pour ne pas brûler la tartine.