rochers noix de coco
Comment! une recette que je fais depuis des décennies, dès que j'ai 1 ou 2 blancs à utiliser et que je n'avais pas encore partagé sur mon blog, une recette que mon papa avait obtenu de la cuisinière d'une maison de vacances pour enfants, lors de travaux qu'il effectuait dans sa cuisine...!
Appelés aussi "congolais"
INGREDIENTS
1 blanc d'oeuf
100 g de sucre en poudre
100 g de noix de coco
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Mettez le sucre et le blanc d'oeuf dans une casserole, portez sur le feu et remuer sans faire bouillir, le mélange va mousser. Hors du feu ajoutez et mélangez la noix de coco.
Faites des petits tas avec ce mélange et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire jusqu'à ce que les petits rochers soient dorés.
Laissez-les refroidir avant de les décoller, se gardent dans une boîte hermétique.