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15 février 2015

Banofée

Un dessert inspiré par l'émissoin de  Christophe Michalak, revu à ma façon, oh les calories...! Mais c'est tellement bon, tant pis on mangera léger ce soir...!

DSC02011

INGREDIENTS : pour 2 personnes

2 bananes + 10 g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre

1 lichette de rhum brun

Biscuits : 10 spéculoos ou des sablés + 25 g de beurre fondu

Caramel : 10  sucre en pierre

2 cuillères à soupe d'eau

10 cl de crème liquide

15 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

Chantilly : 20 cl de crème liquide entière très froide

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 gousse de vanille.

PREPARATION

Dans une casserole, mettez le sucre en pierre et l'eau, faites bouillir jusqu'à obtenir un caramel, hors du feu ajoutez le beurre, la crème et la fleur de sel, remettez sur le feu 2 minutes  à frémissements pour faire légèrement épaissir. Réservez.

Ecrasez les biscuits au robot ou avec un pilon pour obtenir une chapelure, ajoutez le beurre fondu et mélangez, versez la préparation dans des cercles individuelles. réservez au froid.

Dans une poêle faites chauffer le mélange beurre et sucre, mettez-y rapidement les bananes coupées en rondelles pas trop fines, pour les caraméliser, retournez-les et faites-les flamber avec le rhum. Réservez sur une feuille de papier sulfurisé, réduire le jus de cuisson et arrosez-en les bananes.

Mettez les fouets et le bol au frigo pendant 15 minutes. Faites la crème chantilly, en battant la crème le sucre et les graines de vanille, réservez dans une poche à douille.

Montez vos banofées, sur les biscuits étalez le caramel, recouvrez avec les rondelles de bananes, recouvrez le tout avec la chantilly, décorez de miettes de spéculoos ou de chocolat râpé.

Réservez 2 heures au frais avant de servir. 

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