Souvenir de vacances à la montagne, la brioche de Saint Genix.

Recette extraite d'un site de cuisine savoie-mont-blanc  

Cette recette se fait sur deux jours, il lui faut une nuit de repos au frais.

Elle était prête pour le goûter au soleil, enfin presque, des petits nuages se sont invités...!

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INGREDIENTS

350 g de farine

20 g de levure fraîche

2 cuillères à soupe de lait

170 g de beurre fondu

3 oeufs

1 cuillère à café de sel

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

un peu de fleur d'oranger (facultatif)

200 g de pralines roses

1 cuillère à soupe de sucre grains

PREPARATION

Dans un saladier délayer la levure de boulanger avec le lait légèrement tiédi, attendre 10 minutes et ajouter le beurre fondu, mélanger, ajouter ensuite les oeufs entier, le sucre en poudre, la farine et le sel. Travailler le plus longtemps possible, la pâte doit se décoller du saladier et former une boule. Laisser une nuit au frais.

Le lendemain, sortez la pâte au moins 15 minutes avant de la retravailler, puis la mettre sur le plan de travail fariné, l'étendre et la plier en quatre. Tourner, recommencer à 2 reprises. La pâte est prête à être utilisée.

A ce moment-là, ajouter 150 g de pralines roses légèrement écrasées, dans la pâte, puis mouler la brioche, posez-la dans un moule rond de 22 cm (pour moi en silicone) environ et laisser lever 2 heures à t° ambiante (style cuisine pièce tiède).

Lorsqu'elle est bien levée, dorer le dessus avec du lait, piquer 5 à 6 pralines entières dessus et du le sucre en grains.

Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 160°C.

Le petit plus :  J'ai fait la pâte à la main, mais vous pouvez faire la pâte au robot à la feuille.