Palets des Dames
La recette de palets des dames, un petits biscuits dont l'origine vient du nord, ils sont vite faits, juste ce qu'il nous faut pour l'heure du thé...!
Prêt pour notre thé...!
INGREDIENTS
125 g de beurre mou
125 g de sucre
150 g de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
80 g de raisins secs
5 cl de rhum brun
PREPARATION
Mettez les raisins à macérer dans le rhum pendant 30 minutes minimum.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
Fouettez le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs 1 à 1, en mélangeant bien entre chaque.
Versez la farine, le sel, les raisins et le rhum, bien mélanger.
A l'aide de deux cuillères à café, faites des petits tas bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 10 minutes, surveillez la cuisson, ils doivent être juste dorés avec le bord légèrement brun.
Laissez refroidir avant de déguster...!
Le petit plus : gardez-les dans une boîte métallique, mais rien ne vaut de les manger le jour même...!