18 avril 2015

Brandade de haddock

Dans l'art d'utiliser les restes et dans faire un petit plat sympa. Une brandade de haddock un peu revisitée. Pas déçu du résultat, délicieux...! INGREDIENTS reste de purée maison reste de haddock 2 pétales de tomates confits à l'huile d'olive 10 brins de ciboulette ciselés  huile d'olive et vinaigre balsamique. PREPARATION Coupez fin les pétales de tomates et ciselez la ciboulette. Réchauffez le haddock dans un peu de lait. Réchauffez la purée sur feu doux, hors du feu, ajoutez les pétales de tomates confits et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 avril 2015

Oeufs en chocolat

J'ai essayé de jouer au chocolatier. Mon chocolat n'était pas assez riche en cacao, pas très brillant, mais bon pour un 1er essai, à refaire avec un chocolat de couverture...! Un rose pour les filles, un orange pour les garçons  
Posté par mamiechat à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2015

Brioche de Saint Genix

Souvenir de vacances à la montagne, la brioche de Saint Genix. Recette extraite d'un site de cuisine savoie-mont-blanc   Cette recette se fait sur deux jours, il lui faut une nuit de repos au frais. Elle était prête pour le goûter au soleil, enfin presque, des petits nuages se sont invités...! INGREDIENTS 350 g de farine 20 g de levure fraîche 2 cuillères à soupe de lait 170 g de beurre fondu 3 oeufs 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe de sucre en poudre un peu de fleur d'oranger... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine