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le blog de chantal76
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3 mai 2015

Petites graines germées

J'ai un petit faible pour les petites graines germées BIO de préférence, ici un mélange de trois graines, alfalfa, cresson et chou rouge, elles apportent de la fraîcheur, du croquant et du goût, le cresson en particulier est très goûteux.

 Les graines germées sont des graines que l'on a fait germer, en général hors sol, à des fins d'alimentation, de boisson. 

Les graines germées ont des propriétés nutritionnelles supérieures aux graines sèches : les taux de vitamines et enzymes peuvent être fortement augmentés lors du processus de germination. Dans un germe de blé, on trouve même certains éléments, tel que lavitamine C, que l'on ne trouve pas dans le grain de blé.

La popularité des graines germées vient en partie du fait qu'avec peu de technique et un faible investissement, un particulier peut produire ses propres graines pour sa propre consommation

Alfa - Cresson - Chou rouge

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Récolte de 5 à 6 jours

1er jour mettez les graines à tremper dans le bac inférieur du germoir toute une nuit.

2ème jour : égouttez les graines à l'aide d'une compresse de gaze, répartissez-les sur les claies du germoir. disposez le germoir dans un endroit à l'abri des courant d'air, pour accélérer la germination vous pouvez posez le germoir sur un radiateur (facultatif).

3éme jour et les suivants : matin et soir rincer les graines en les passant sous l'eau, égouttez-les bien et refermer votre germoir.

Vous verrez les petites graines croissent rapidement, si vous ne consommer pas tout le même jour, vous pouvez les garder au frais 3 à 4 jours.

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J'ai acheté ce germoir dans une jardinerie.

DSC02166

Utilisation des graines germées

Une petite tartine réalisée avec du pain au céréales légèrement tartinée de moutarde, recouverte de fromage (ici du camenbert) passée sous le grill du four, dégustée avec des graines germées.

A ajouter dans une salade de tomates ou de carottes râpées, pour décorer les plats de crudités en ajoutant des vitamines...!

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