Une recette de cake raclette que j'avais repéré sur les blogs de cuisine. J'ai profité d'une petite semaine en famille pour la tester.

Idéal pour un petit souper salade ou pour finir les restes de la raclette de la veille.

 un régal, à refaire...!

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INGREDIENTS

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

8 cl d'huile

12 cl de lait

70 g de gruyère râpé

sel, poivre

2 pommes de terre

12 tranches de fromage à raclette

12 tranches de coppa ou autres charcuteries

PREPARATION

Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée avec leur peau pendant 20 minutes, laissez refroidir.

Faites la pâte à cake, dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique et le gruyère râpé, ajoutez les oeufs , le lait et l'huile, salez légèrement, poivrez, mélangez le tout pour obtenir un mélange homogène.

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé, beurrez-le, versez la moitié de la pâte à cake dans le moule, disposez dessus  4 tranches de fromage, puis de 4 tranches de coppa, disposez des tranches de pommes de terre pelées, poivrez-les, puis recouvrir de nouveau de tranches de coppa et de tranches de fromage. Versez le reste de pâte à cake, disposez sur le dessus 4 tranches de fromage à raclette légèrement poivré.

Faites cuire votre cake dans un four préchauffé à 180°C, pendant  35 à 40 minutes.

Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler votre cake.

Servez tiède avec une salade verte.