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1 juin 2015

Mousse de fromage blanc aux fraises

 Un dessert léger, plein de douceur et de fraîcheur, l'occasion de faire manger du fromage blanc à mon beau-père qui m'a avoué à 90 ans de n'avoir jamais mangé de yaourt ou fromage blanc, comme il dit "c'est pour les poulots ou pour les viaux".

Une autre génération ou question d'habitude...!  Il  en aura au moins goûté une fois, il a trouvé ça bon.

DSC02211

INGREDIENTS : pour 6 à 8 verrines

250 g de faisselle au lait entier

500 g de fraises

2 blancs d'oeufs

50 g + 2 x 2 cuillères à soupe de sucre glace

1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide

quelques pistoles de chocolat blanc

des petites meringues "maison"  ou du commerce

feuilles de menthe.

PREPARATION

Egouttez la faisselle pendant 15 minutes.

Nettoyez et équeutez les fraises, coupez-les en 4, réservez-les dans un saladier en les saupoudrant de 2 cuillères à soupe de sucre glace.

Battez au fouet la faisselle égouttée avec les 50 g de sucre glace et la vanille en poudre, ajoutez délicatement les blancs montés en neige ferme avec les 2 autres cuillères à soupe de sucre glace.

Dans chaque verrine, versez 2 belles cuillères à soupe de mousse de fromage blanc, ajoutez les fraises, partagez le jus rendu par les fraises sur le dessus, décorez de pistoles de chocolat blanc d'une meringue et une petite feuille de menthe fraîche.

Réservez au frais avant de servir. 

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