Remis en première ligne pour en avoir refait un hier...!
Une recette ancienne de flan, impossible de le rater, Un dessert qui à toujours du succès. Que nous avons fait et refait dans la famille...!
Bon, j'ai légèrement revu la recette pour avoir un flan bien homogène. Dans le livre, il mélange le tout avec le lait froid, je trouve que le lait tiède est préférable pour infuser la vanille et bien lier la pâte.
Ancien livre, dont est extraite la recette
je crois que c'était le premier présenté par TW
INGREDIENTS pour 6 à 8 personnes (voire plus)
1 litre de lait
5 oeufs
250 g de farine
300 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
PREPARATION
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en deux. Laissez infuser et tiédir.
Dans un saladier mélangez le sucre et la farine, ajoutez les oeufs et le lait tiéde, mélangez avec un fouet, pour avoir une pâte sans grumeaux.
Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 60 minutes dans un four chaud à 180°C (th.6)
Attention ne prenez pas un moule trop juste, à la cuisson le flan gonfle et redescend à la sortie du four.
Laissez refroidir avant de déguster à T° ambiante.
Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace comme chez le pâtissier.