29 juin 2015

salade de bulots

On a la chance d'avoir un voisin qui pêche avec son bateau au large de nos côtes, une belle pêche de bulots de pleine mer, qu'il partage avec ses voisins, MERCI Didier...! le 1 er repas, dégusté tiède avec de la mayonnaise le lendemain une petite salade vinaigrette aux herbes, un régal...! Un souvenir de ma jeunesse, le plaisir de mon papa qui le samedi descendait au marché pour acheter des bulots crus. Il les cuisinait et les préparait à la vinaigrette dans la journée pour que nous puissions les déguster... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 juin 2015

Ile flottante exotique

Un dessert revisité, avec un petit air d'exotisme, parfumé à l'ananas et à la noix de coco, une cuisson des blancs au four. Vraiment géniale, dans un moule en silicone en forme de demi-sphère, ce qui permet de faire une belle présentation.  Sur une idée du chef "Michalak" INGREDIENTS 90 g de blanc d'oeuf 40 g de sucre 1/2 litre de crème anglaise (maison ou du commerce) 5 cl de sirop ananas/coco   2 cuillères à soupe de noix de coco râpée 1 moule demi-spère en silicone PREPARATION Faites le crème... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2015

Cadeau fête des pères

Le papa de la maîtresse aussi il a eu son cadeau de la fête des pères, comme les "papa" de ses élèves...! Confiture de chocolat (pâte à tartiner TW) La recette de cette pâte à tartiner (sans huile de palme) INGREDIENTS 100 g de chocolat noir à 70% 150 g de margarine 1 boîte de lait concentré sucré 100 g de noisettes en poudre (facultatif) PREPARATION Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes la margarine et le chocolat coupé en petits morceaux, bien mélanger  en ajouter le lait concentré sucré, puis les noisettes.... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juin 2015

Thés CANNON

 Aujourd'hui le facteur est passé m'apporter un cadeau de chez mon partenaire "CANNON".  Merci Cathy, pour ces thés à déguster, en particulier le thé aux fruits rouges "Démon de minuit" pour thé glacé.
Posté par mamiechat à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juin 2015

crumble de cabillaud aux légumes du soleil

Une recette trouvé sur une pub de grand magasin,  j'avais à la maison tous les ingrédients nécessaires. Il n'y avait plus qu'a faire, bien sûr j'ai légèrement modifié et amélioré cette recette INGREDIENTS : pour 4 personnes 450 g de cabillaud (filet ou dos) 4 oignons 3 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 gousses d'ail 100 g de beurre 100 g de farine 50 g de parmesan 50 g d'olives noires dénoyautées 1 bonne pincée de gingembre en poudre huile d'olive Sel, poivre, piments d'Espelette. PREPARATION Emincer... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2015

Bonne Fête les papas

Pour tous les papas du monde...! Bonne fête à tous les papas et aux papas blogueurs...!
Posté par mamiechat à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 juin 2015

Clafoutis aux cerises

Pour fêter l'arrivée de l'été, l'incontournable clafoutis aux cerises, c'est la saison.   Recette tirée d'un livre tw "Les quatre saisons", facile à faire, cette base peut servir pour différents fruits (quetsches, pommes, pruneaux, etc...! INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 litre de lait tiède 400 g de cerises 10 g de beurre pour le moule PREPARATION Préchauffez le four à 210°C (th. 7) Dans un saladier, mêlez la farine, le sucre, les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2015

thé cannon

Découvrez les thés de l'été de chez mon partenaire dans sa boutique ou sur leur site.   •°• UN FESTIVAL DE THÉS POUR CET ÉTÉ •°• Pour célébrer l’arrivée de l’été, les Thés George Cannon vous invitent à découvrir le thé sous toutes ses formes... Thés glacés, crèmes et sorbets glacés au thé, préparations à base d’huile d’olive et de thé ; plusieurs nouveautés qui mettent à l’honneur cette boisson bienfaisante et désaltérante. De quoi ravir les plus gourmands et les amateurs de ce produit millénaire le temps de la période... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juin 2015

Salade de calamars à l'artichaut

Une petite salade qui est délicieuse, un plat facile à réaliser et très goûteux, recette extraite du magazine "AVANTAGES"  de juillet 2010 avec un supplément (hors série, spécial cuisine minceur). INGREDIENTS: pour 6 personnes (220kcal par personne) 500 g de calamars cuits 6 coeurs d'artichaut en conserve 3 tomates 1 poivron rouge 1 citron 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet de ciboulette 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre PREPARATION Découpez les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2015

Flan TW

Une recette ancienne de flan, impossible de le rater, Un dessert qui à toujours du succès. Que nous avons fait et refait dans la famille...! Bon, j'ai légèrement revu la recette pour avoir un flan bien homogène. Dans le livre, il mélange le tout avec le lait froid, je trouve que le lait tiède est préférable pour infuser la vanille et bien lier la pâte. Ancien livre, dont est extraite la recette  je crois que c'était le premier présenté par TW INGREDIENTS pour 6 à 8 personnes (voire plus) 1 litre de lait 5... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine