Pâte à pizza à la MAP
La pâte à pizza maison faites à la machine à pain, sans conservateur, sans additif, rien de plus facile à faire et tellement meilleure que certaines du commerce...!
INGREDIENTS : pour 2 pizzas de 4 à 6 personnes
25 cl d'eau minérale
5 cl d'huile d'olives
1/2 cuillère à café de sel
440 g de farine
10 à 12 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure lyophilisée
PREPARATION
Déposez les ingrédients dans l'ordre donné dans votre MAP, programmez sur pâte et laissez "bosser" la MAP suivant le programme entre 1h à 1h30.
Sortez la pâte sur le plan de travail fariné, séparez-la en deux parts, travaillez légèrement la pâte pour former la pizza, déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque 'SILPA", laissez gonfler pendant 20 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à garnir votre pizza à votre choix, nous c'était lardons, chorizo, tomates, oignons cuits dans l'huile d'olives sur coulis de tomates, saupoudré d'origan.
Faites cuire votre pizza pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 250°C.
Dégustez aussitôt...!
Le petit plus : vous pouvez ajouter des herbes de provence dans la MAP avec la farine pour parfumer votre pâte.
Je n'ai fait qu'une pizza, j'ai mis l'autre pâte au congélateur aussitôt sorti de la MAP, je pourrais la ressortir au besoin...!