20 juillet 2015

Cailles en brochettes

Le temps aujourd'hui en Normandie ne se prête pas à faire du barbecue, tant pis!  Ce sera au gril du four, des brochettes de cailles très parfumées, un délice, Monsieur à dit " à refaire"...! INGREDIENTS: pour 2 à 4 personnes 4 belles cailles sel, poivre, curry herbes de Provence huile d'olives PREPARATION Levez les cuisses des cailles en les tirant et en les coupant à la jointure.  Levez également les poitrines en incisant le long du bréchet. Embrochez alternativement 2 cuisses et 2 ailes par... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 juillet 2015

Confiture de pastèque à la fève Tonka

 De retour du supermarché avec une énorme pastèque de presque 3 kg (sans pépins). Après en avoir dégusté, pour nous rafraîchir, il en reste encore 2 kg, une petite recherche sur le web, une confiture qui me tente bien, parfumée à la tonka...! La recette préconisait 1 H 30 de cuisson, mais je pense que suivant la teneur de sucre du fruit la cuisson est à modifiée. Le premier kilo j'ai fait cuire pendant 1 h 10, résultat un délicieux confit de pastèque. Pour le second j'ai diminué le temps de cuisson, plus facile à tartiner.... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2015

La Madeleine

Il y avait longtemps que j'avais fait des madeleines. C'est en regardant le documentaire sur les madeleines "Jeannette" que j'ai eu comme une envie de croquer un de ces petits gâteaux, en attendant de pouvoir goûter leurs madeleines sorties de leur nouvelle usine fin juillet 2015, je les ai faites maison...! INGREDIENTS: pour environ 24 madeleines 3 oeufs 130g de sucre en poudre 20 g de miel 150 g de farine 125 g de beurre frais 1 pincée de sel 5 g de levure chimique 1/2 zeste d'orange ou de citron ou 1/2 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2015

cookie géant

Pourquoi pas un gros cookie, tout moelleux, à partager, recette trouvée sur le blog de aude, je l'ai fait pour le goûter, il n'a pas fait de plis...! INGREDIENTS : pour 2 cookies géants ou 1 géant et 20 petits 100 g de noisettes  125 g de beurre 1/2 sel mou 150 g de cassonade 230 g de farine 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate 200 g de pépites de chocolat PREPARATION Faites griller légèrement les noisettes et hachez-les grossièrement. Travaillez le beurre mou avec le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2015

Pâte à pizza à la MAP

 La pâte à pizza maison faites à la machine à pain, sans conservateur, sans additif, rien de plus facile à faire et tellement meilleure que certaines du commerce...! INGREDIENTS : pour 2 pizzas de 4 à 6 personnes 25 cl d'eau minérale 5 cl d'huile d'olives 1/2 cuillère à café de sel 440 g de farine 10 à 12 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure lyophilisée PREPARATION Déposez les ingrédients dans l'ordre donné dans votre MAP, programmez sur pâte et laissez "bosser" la MAP suivant le programme entre 1h à 1h30. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2015

Tartelettes de bulots

Comme je vous l'avait dit, j'avais une recette à tester avec des bulots vinaigrette, des petites tartelettes sans pâte, idéale pour l'apéro comme tapas, délicieux, à refaire...! J'utilise une plaque alvéolée de chez "TEFAL" pour mes petites tartes. INGREDIENTS : pour environ 20 pièces 50 g de farine 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 3 oeufs 100 ml de crème épaisse (3 cuillères à soupe rases) 50 g de fromage râpé 1 petit bol de bulots vinaigrette PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mélangez la farine,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine