31 août 2015

Cheesecake aux fruits rouges

Pour fêter nos 45 ans de mariage avec nos très chers amis qui ont su partagé ce long chemin avec nous, avec toute leur amitié et leur gentillesse, nous avons organisé un bon repas dont voici le dessert, une recette d'un de mes blogs préférés Blog d'arnaud. Légèrement modifié pour les quantités en raison de la taille de mon moule. INGREDIENTS 300g de biscuits sablés (sablés bretons pour moi) 120 g de beurre frais 80 g de cassonade (facultatif) 1 boîte de "Phyladelphia" familiale 1 pot de ricotta 180 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 août 2015

Kougelopf

Une recette qui dormait dans mon cahier de recettes depuis au moins 20 ans sinon plus. Mon fils lors de sa formation de cuisinier a eu la chance de travailler dans la "Maison Kammerzell" à Strasbourg, avant de partir le chef lui avait donné la recette de leur kougelopf. J'ai honte de ne jamais l'avoir fait, c'est en naviguant sur le blog de Lilly que je me suis rappelée de cette recette  qui attendait dans mon cahier.  Je vous confie la recette de Monsieur Baumann...!  J'ai fait ma pâte dans la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2015

Maxi palmiers

 Une recette express, extraite du "Pâtisserie Cuisine Actuelle printemps 2015", une tuerie pour qui aime le feuilleté, c'est la deuxième fois que je la réalise, trop, trop bon...! La prochaine fois je ferais dans le même principe des pailles framboises, mon péché mignon...! INGREDIENTS 2 rouleaux de pâte feuilletée prêtes à l'emploi 50 g de beurre mou frais ou demi-sel 100 g de sucre en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C (th.6-7) Etalez les pâtes feuilletées et coupez-les en deux. Disposez les 4... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2015

vacances

Posté par mamiechat à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2015

St Jacques au beurre de citron

Une simple recette de coquilles St Jacques au parfum subtil, servi avec un beurre parfumée à l'huile essentielle de citron de mon partenaire. INGREDIENTS : pour 4 personnes 16 noix de St Jacques fraîches ou congelées 50 g + 1 belle noix de beurre sel, poivre ciboulette quelques gouttes d'huile essentielle de citron PREPARATION Si vous utilisez des noix de ST Jacques congelées, faites-les décongeler dans du lait frais, elles resteront bien blanches et tendres. Maniez les 50 g de beurre avec 6... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine